-
製品・IT
NEXCO東日本 「新メニューコンテスト決勝大会」開催
2007年3月19日
NEXCO東日本は7日、SA・PAのレストランが地域色を生かした創作料理を競い合う「新メニューコンテスト決勝大会」を開催。
審査委員長を「料理の鉄人」で知られる陳建一氏が務め、特別審査員としてダニエル・カール氏(写真中央)、青島和之氏が招かれた。
大会のテーマは「華づくり」で、各ブロックの地区予選会を勝ち抜いた10社が、地域の名物料理や地元食材を生かしたメニューでグランプリを目指して熱戦を繰り広げた。
グランプリに輝いたのは、関越自動車道下り線高坂SA(埼玉県東松山市)の「彩の玉手箱」(1350円)で、料理長の中村武さんは「素材選びに苦労したが、2年間考えた作品でグランプリがとれてうれしい」とコメント。
また審査員特別賞では、陳建一特別賞に東北自動車道上り線那須高原SA「那須高原森の詩(うた)」、ダニエル・カール特別賞に常磐線自動車道上り線友部SA「友華弁当」、青島和之特別賞に東北自動車道上り線菅生PA「花暦伊達の四季彩膳」がそれぞれ選ばれた。
なお、地区予選に出品された50作品は4月から各SA・PAで販売される予定。
-
-
-
-
「製品・IT」の 月別記事一覧
-
「製品・IT」の新着記事
-
物流メルマガ