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ブログ・橋本 直行
【無理してでも一番を食す】
2014年3月10日
タモリ氏が、キャイーンの天野ひろゆき氏を、水餃子の一番店に
連れて行ったとき、次のように言ったそうです。
> 若いうちは、無理してでも、一番を食べた方がいい。
> 70点をたくさん食べる方が、結果高くつくんだよ。
> 一番を食べれば、他を食べなくていい。
> しかも、30点を楽しめるようになる。
天野氏は、この教えに感心し、「物事の核心を突いている話だ」と
評していました。
私も、シビれました。
なお、この『一番』というのは、人気の序列ではなく、『一流』と
いうことでしょう。
一流のものとは、無駄も不足もないものだと思います。
ですから、「他を食べなくていい」となるのだと思います。
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筆者紹介
橋本 直行
船井総研ロジ株式会社 取締役執行役員 事業部長
1972年生。兵庫県尼崎市出身。関西学院大学法学部卒業。物流企業の業績アップ専門コンサルタント。特に、問い合わせを激増させるホームページの企画や受注率を上げる企画提案書の制作のノウハウは、社内トップクラス。 繁盛物流企業を創るための経営研究会「FUNAIロジスティクスソサエティ」主宰。 -
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