-
ブログ・橋本 直行
【自主的な社員をつくるためのステップ】
2014年1月21日
「自主性を持った社員を育てたい」というのは、多くの経営トップが
持つ望みでしょう。
しかし、エステティックグランプリで全国1位に輝いたサロン、
フルーツルーツの経営者、榎戸淳一氏は、そのためには、いくつかの
ステップを踏まなければならないと言います。
次のステップです。
1)価値観を共有する
↓
2)お客様の喜びをスタッフに伝える
↓
3)評価制度を整える
↓
4)自主性を促す仕組みをつくる
順番を間違えないことが、ポイントです。
◆Facebookページ
◆本シリーズ配信希望の方はコチラこの記事へのコメント
-
-
-
-
筆者紹介
橋本 直行
船井総研ロジ株式会社 取締役執行役員 事業部長
1972年生。兵庫県尼崎市出身。関西学院大学法学部卒業。物流企業の業績アップ専門コンサルタント。特に、問い合わせを激増させるホームページの企画や受注率を上げる企画提案書の制作のノウハウは、社内トップクラス。 繁盛物流企業を創るための経営研究会「FUNAIロジスティクスソサエティ」主宰。 -
「ブログ・橋本 直行」の 月別記事一覧
-
「ブログ・橋本 直行」の新着記事
-
物流メルマガ