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ブログ・橋本 直行
【真似しても古い】
2014年5月26日
北海道真駒内にあるミシュランガイド一つ星の寿司店、「鮨一幸」の
大将、工藤順也氏は、まるで研究者のように、緻密に調理法を追求
する職人です。
例えば、シャリの温度とネタの合わせ方や、ネタの種類ごとの保管
温度などについて、データを採って研究を重ね、ベストを追求して
いるのです。
そして、工藤氏がすごいのは、そのノウハウをテレビ番組の取材
などで、惜しげもなく公開してしまうことです。
彼は、その理由について、以下のように述べています。
> やり方も進化しているんです。
> だから真似しても、もう古いやり方になっているものもあるんです。
常に進化している人に、隠すべきことなどないのでしょう。
それどころか、公開することが、次へのモチベーションになっている
ようなことも、あるのかもしれません。
「情熱の伝え方」
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筆者紹介
橋本 直行
船井総研ロジ株式会社 取締役執行役員 事業部長
1972年生。兵庫県尼崎市出身。関西学院大学法学部卒業。物流企業の業績アップ専門コンサルタント。特に、問い合わせを激増させるホームページの企画や受注率を上げる企画提案書の制作のノウハウは、社内トップクラス。 繁盛物流企業を創るための経営研究会「FUNAIロジスティクスソサエティ」主宰。 -
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