-
物流ニュース
中日本エクシス 「メニューコンテスト」を開催
2009年1月19日
中日本エクシスはこのほど、服部栄養専門学校(東京都渋谷区)で「第1回メニューコンテスト」を開催。
同コンテストは、SA・PAの料理の味や品質向上を目的に、同社が初めて開催するもの。管内にある45のレストランがエントリーし、当日は勝ち上がった8社で決勝が争われた。
原田裕同社社長は、同コンテストの狙いを「地元の食材を使ってSAの名物メニューを作っていきたい」と話し、どのメニューも「郷土料理」を存分に意識した仕上がり。スピードが求められるSAのメニューだけあって、40分という限られた調理時間の中で、次々と料理を仕上げていった。
審査をする服部幸應氏
服部幸應氏(料理評論家)、中村壽美子氏(フード・ジャーナリスト)、三保谷智子氏(雑誌『栄養と料理』編集長)らが審査。最優秀賞には「旅の見知食探『薬膳輪っぱ』」(ホテルニューオータニ高岡、北陸自動車道・有磯海SA下り線)が輝いた。
また、審査員特別賞に「三重周遊膳」(安全、東名阪自動車道・御在所SA上り線)、「うなトロ月見重」(近畿日本鉄道、東名高速道路・浜名湖SA)、「みみほうとう」(ゴールデン・サービス、中央自動車道・双葉SA上り線)の3メニューが選ばれた。 -
-
-
-
「物流ニュース」の 月別記事一覧
-
「物流ニュース」の新着記事
-
物流メルマガ